Wurstwaren:
Hirschsalami: 10 €/St. im Hofladen
Unsere luftgetrocknete Hirschsalami vom Wildhof Egglhausen besteht aus feinsten Hirschfleisch unserer Region, welches zur idealen Fleischreifung entsprechend abgehängt wurde. Die Salami hat einen sehr hohen Hirschfleischanteil i.H.v. 70%. Die Hirschsalami erhält seinen besonderen Geschmack durch das räuchern über Buchenholz. Die Hirschsalami hat einen herzhaft mild-würzigen Geschmack.
Rehsalami: 7,50 €/St. im Hofladen
Die Rehsalami besteht aus feinsten, mageren Rehfleisch aus heimischer Jagd in unserer Region, welches ebenfalls zur idealen Fleischreifung entsprechend abgehängt wurde. Die Salami hat einen sehr hohen Rehfleischanteil i.H.v. 80%, ergänzt um 20% Rindfleisch. Die Rehsalami enthält kein Schweinefleisch. Rehfleisch hat einen geringen Fettgehalt und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere die Omega-3-Fettsäuren sind besonders hoch. Die Omega-3-Fettsäuren haben eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper, weil sie u.a. entzündungshemmende Stoffe bilden aber auch eine Vorstufe des Vitamin D, ohne welches der Organismus kein Kalzium aufnehmen kann. Wildfleisch ist zudem der beste natürliche Eisenlieferant für den Menschen, u.a. aus diesem Grund ist unsere Rehsalami auch ideal für cholesterin- und gesundheitsbewusste Ernährung aufgrund des niedrigen Fettgehalts.
Wildschweinsalami: 10 €/St. im Hofladen
Neben der Hirsch- und Rehsalami bekommt Ihr auch eine Wildschweinsalami bei uns. Diese hat ebenfalls einen sehr hohen Anteil reinem Wildfleisch. 80% Fleisch vom Wildschwein plus 20% Speck ergeben eine sehr leckere hochwertige Salami mit hervorragendem Geschmack. Für mache der Geheimtipp!
Hirschbeisser: 6 €/4er-Pack im Hofladen
Unser Hirschbeisser ist eine luftgetrocknete, locker schmeckend Handwurst aus feinstem Wildfleisch vom Rotwild. Die Handwurst ist lange haltbar und ideal zum Einpackenn & Mitnehmen bei Wander- & Radtouren oder als Pausensnack in Schule, Studium oder Arbeit. Hergestellt wurden die Hirschbeisser von einer Metzgerei aus unserer Region nach niederbayerischer Metzger-Handwerkstradition.
Die Käsewürstl sind aus reinem Hirschfleisch mit Rinderbrat und Emmentaler im Schafsdarm. Damit sind die Würstl zu 100% ohne Schwein. Sie schmecken einfach lecker, egal ob gegrillt, gebraten oder im Wasser warm gemacht. Ein sehr gesunde Wurst aus eigenem gereiften Hirschfleisch. Nur saisonell verfügbar.
Die Wildbratwürstl bestehen Wildfleisch und Schweinespeck. Diese sind aber deutlich fettärmer als klassische Bratwürstl und hervorragend für den Grill oder die Pfanne geeignet. Einfach mal ausprobieren. Nur saisonell verfügbar.
Rehwild aus heimischen Wäldern:
Fleisch von Rehwild hat einen intensiven Wildgeschmack. Mehr BIO geht nicht!
Verarbeitung: Braten, Dünsten, Gulasch, Grillen
Wildgulasch vom Rehwild 15 €/kg
Das Wildgulasch vom Rehwild stammt überwiegend aus der Schulter und ist somit ein sehr wertiges Wildgulasch und eine echte Alternative zum Sonntagsbraten.
Schulter vom Rehwild 13 €/kg
Die Schulter vom Rehwild eignet sich besonders als Braten für 2 Personen. Um den vorzüglichen Geschmack sicherzustellen kann die Schulter idealerweise am Knochen gebraten werden.
Schlegel/Keule o. Knochen zum Braten 19 €/kg
Der klassische Rehbraten aus dem Schlegel/Keule. Die Knochen sind hier vollständig entfernt und das Fleisch ist somit küchenfertig vorbereitet. Ideal als Sonntagsbraten.
Rehsteaks vom Schlegel o. Knochen 21 €/kg
Rehsteaks sind perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder Grillen. Sie sind fertig portioniert und können ohne große Vorbereitung von Ihnen zubereitet werden. Die Steaks können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Rehrücken o. Knochen 35 €/kg
Der Rehrücken ohne Knochen ist eines der edelsten Stücke vom Reh. Der Rücken kann als ganzes gebraten werden. Er kann aber auch einfach in Medaillions zerteilt und zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen verwendet werden.
Steaks vom Rehrücken o. Knochen 35 €/kg
Kleine aber sehr feine Steaks vom Rehrücken! Auch diese Steaks sind perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder Grillen. Sie sind fertig portioniert und können ohne große Vorbereitung von Ihnen zubereitet werden. Die Steaks können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Rehrücken m. Knochen 28 €/kg
Wenn der Rehrücken im ganzen gebraten werden soll, empfiehlt sich auch der Rehrücken mit Knochen. Das ist gerade für die Sauce hervorragend.
Filet vom Rehwild 40 €/kg
Das sehr feine Filet vom Reh eignet sich am besten zum Braten in der Pfanne oder auch zum Grillen.
Rotwild/Hirsch:
Fleisch von Rotwild hat einen klassisch leichten Wildgeschmack. Wir verkaufen Rotwildfleisch aus unserem eigenen Gehege welches zur optimalen Fleischreifung entsprechend abgehängt wurde.
Verarbeitung: Braten, Dünsten, Grillfleisch, Steaks, Gulasch
Wildgulasch vom Rotwild 15 €/kg
Das Wildgulasch vom Rotwild stammt überwiegend aus der Schulter und ist somit ein sehr wertiges Wildgulasch und eine echte Alternative zum Sonntagsbraten.
Schulter zum Braten 15 €/kg
Die Schulter eignet sich auch sehr gut als Hirschbraten als Alternative zum Schlegel/Keule. Die Knochen sind hier ebenfalls vollständig entfernt und das Fleisch ist somit küchenfertig vorbereitet.
Schlegel/Keule zum Braten 19 €/kg
Der Hirschbraten aus dem Schlegel/Keule. Eine sehr hochwertig und gesunde Alternative zum Kalbsbraten. Die Knochen sind hier vollständig entfernt und das Fleisch ist somit küchenfertig vorbereitet. Ideal als Sonntagsbraten.
Hirschsteaks vom Schlegel 21 €/kg
Hirschsteaks sind perfekt zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen. Sie sind fertig portioniert und können ohne große Vorbereitung von Ihnen zubereitet werden. Die Steaks können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Rücken/Lende vom Hirsch 35 €/kg
Die Lende ist eines der edelsten Stücke vom Hirsch. Sie kann als ganzes gebraten werden oder in Medaillions zerteilt und zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen verwendet werden.
Hirschsteaks vom Rücken/Lende 35 €/kg
Sehr feine Steaks vom Hirschrücken. Auch diese Steaks sind perfekt zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen. Sie sind fertig portioniert und können ohne große Vorbereitung von Ihnen zubereitet werden. Die Steaks können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Hirschfilet 40 €/kg
Das sehr feine Filet vom Rotwild eignet sich am besten zum Braten in der Pfanne oder auch zum Grillen.
Schwarzwild/Wildschwein:
Fleisch von Schwarzwild ist im Geschmack ähnlich dem Hausschwein mit einem Tick Wildgeschmack und qualitativ hochwertiger.
Fleisch von Schwarzwild können wir nur eingeschränkt, also je nach Jagderfolg anbieten:
Schlegel/Keule o. Knochen zum Braten 19 €/kg
Steaks zum Grillen oder Braten 21 €/kg
Lende o. Knochen 35 €/kg
Filet o. Knochen 40 €/kg
Schulter o. Knochen 15 €/kg
Wildgulasch vom Schwarzwild 15 €/kg
Wir stehen für:
- regionale Produkte direkt vom Erzeuger zum Kunden
- erklassige Salami-Qualität mit sehr hohem Wildfleischanteil
- Respekt zu Tier & Umwelt




